Власти Балтийска предложили жителям выкупить свои придомовые участки на аукционе

Жители Балтийского городского округа борются с местными чиновниками за приусадебные участки возле своих частных домов на улицах Кочешкова, Черноморской и Маяковского. Напомним, в сентябре власти города признали приусадебный участок одного из домов самозахватом и потребовали от жильцов, которые с середины прошлого века ведут на нем хозяйство, освободить территорию.

Хозяйка дома Алевтина Платонова в четверг, 4 октября, рассказала корреспонденту «Кантера», что участок уже выставили на торги, а в администрации Балтийска ей посоветовали участвовать в аукционе. Вторым претендентом на участок является крупный местный застройщик Андрей Журавлев, который поднял цену этого клочка земли до двух миллионов рублей.

Ну где мне тягаться с человеком с такими финансовыми возможностями? Если у нас этот участок отберут, мы выйдем из дома и тут же перед глазами будет забор. А у меня на участке сарай и гараж, фруктовые деревья растут, – рассказала Алевтина.

По ее словам, после нескольких жалоб к ней пришел глава Балтийского муниципального района Сергей Мельников и сити-менеджер Евгений Лебедев. Осмотрев участок, Мельников пришел к выводу, что границы земельных участков изначально были неправильно сформированы. Он пообещал, что ранее принятые решения, ущемляющие права людей, будут пересмотрены, как и границы участков.

Жильцы восьмиквартирного дома на улице Маяковского оказались в аналогичной ситуации. С них также потребовали освободить придомовую территорию, рассказала в разговоре с корреспондентом «Кантера» хозяйка одной из квартир Ольга Боброва. Во дворе, помимо всего прочего, находятся сараи с запасами угля для отопления. Если участок застроят, то и уголь хранить будет негде, рассказывает женщина. На днях Ольга была на приеме у главы района. Сергей Мельников обещал ей, что в пятницу, 5 октября, осмотрит указанный объект.

По сути происходит следующее  – все земли в Балтийске распроданы. Теперь пришла очередь жителей, у которых отнимают придомовые участки. Те, кто громко возмущается, получают свои земли обратно. Те, кто молчит – лишаются земли. Участки были выставлены буквально на днях. Можно сказать, что прямо сейчас прошли торги и по некоторым участкам еще не заключены договора аренды, – прокомментировал общую ситуацию с придомовыми территориями в Балтийске местный активист Сергей Дустин.

 

Фото Артема Попова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of