Рудникова оставили в СИЗО, а Дацышину разрешили гулять

Экс-депутату Облдумы Игорю Рудникову и бывшему замполпреда президента в СЗФО Александру Дацышину продлили меру пресечения на полгода. Об этом корреспонденту «Кантера» сообщил адвокат Дацышина Сергей Баранов. Центральный районный суд Калининграда оставил Рудникова под стражей до марта 2018-ого. На этот же срок продлили домашний арест и Александру Дацышину.

Однако судья изменил некоторые условия домашнего ареста. Экс-заместителю полпреда разрешили использовать почту и интернет для общения с родственниками, адвокатами и судом. Также Дацышину предоставили двухчасовые прогулки по Светлогорску, а также посещения офиса его адвоката в Калининграде.

Напомним, что 23 сентября Игоря Рудникова этапировали из Москвы, где он находился в Лефортово, в Калининград 23 сентября. Задержали бывшего депутата и редактора газеты «Новые Колеса» в ноябре прошлого года за вымогательство 50 тысяч долларов в обмен на прекращение публикаций критических статей о руководителе регионального Следственного комитета Викторе Леденеве.

По этому делу проходит и Александр Дацышин, который, по версии следствия, являлся посредником при передачи денег. В беседе с корреспондентом «Кантера» его адвокат также отметил, что защита по-прежнему настаивает на невиновности Рудникова и Дацышина. и не считает необходимым содержать их под какой-либо форме ареста

 

Фото скриншот YouTube

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of