Родители умершего срочника из Калининграда добивались компенсации 4 года

Спустя четыре года калининградцам удалось засудить военный госпиталь Министерства обороны за смерть своего сына, который проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил. Об этом корреспонденту «Кантера» в четверг, 1 ноября, сообщили в пресс-службе Областного суда.

С лета 2013 года сын истцов проходил военную службу по призыву в войсковой части Калининградской области. Зимой 2014 года он почувствовал недомогание и обратился к дежурному врачу части. Через несколько дней его отправили в госпиталь, где он пробыл 4 дня, а затем доставили в реанимацию, где впоследствии и скончался. Родители, проводившие сына в армию и потерявшие его там, обратились в суд.

Экспертиза показала, что при получении пациентом медицинской помощи были допущены дефекты, которые не позволили предотвратить развитие болезни на начальной стадии, что и привело к трагическим последствиям. Районный суд решил взыскать с госпиталя в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 900 тыс. рублей, а также судебные расходы – 60,6 тыс. рублей. Ответчик хотел оспорить решение в Облсуде, но апелляция была отклонена.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of