Из-за долгов управляющей компании целый дом в Калининграде остался без света

В Калининграде на улице Красносельской энергетики ограничили подачу электроэнергии в жилой дом. Об этом в понедельник, 1 октября, корреспонденту «Кантера» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В надзорное ведомство обратились сами жильцы дома.

В ходе проверки выяснилось, что собственником более половины квартир в доме является ООО «Крепость», которая также исполняет функции управляющей компании. По состоянию на 12 сентября сумма задолженности за электричество у организации составила более 850 тысяч рублей, из-за чего дом и остался без света.

Задолженность перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» образовалась, в том числе по причине неоплаты ряда жителей дома за свет, уточнили правоохранители. В прокуратуре пришли к выводу, что бездействие организации по погашению задолженности перед энергетиками оставило добросовестных плательщиков без электроснабжения, что является нарушением их прав и недопустимо.

В результате принятых мер ООО «Крепость» частично погасило задолженность перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» в размере 250 тысяч рублей и в конце прошлой недели энергоснабжение дома было возобновлено», – отметили в прокуратуре.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of