Депутат Госдумы предложил принять меры, чтобы «Храброво» не назвали именем Канта

Депутат Государственной думы от Татарстана Марат Бариев выступил против присвоения аэропорту «Храброво» имени Иммануила Канта. По мнению народного избранника, имя немецкого философа оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает федеральная сеть «Клуб регионов»

Ситуацию надо исправлять. Гражданское общество Калининграда должно это прочувствовать, правильно оценить и принять меры, – заявил депутат. Сам Бариев при этом считает, что было бы правильно назвать аэропорт именем «легендарного полководца Василевского», который в годы Великой Отечественной войны штурмовал Кенигсберг.

По словам депутата, к нему обратились озабоченные сложившейся ситуацией ветераны, которые считают, что это «неправильно, непатриотично, это скандал». Меж тем по данным проекта «Великие имена России» имя Канта по-прежнему лидирует с большим отрывом. За немецкого философа проголосовали более 16,5 тысяч пользователей. Ближе всех к Канту находится императрица Елизавета Петровна, у которой 13,5 тысяч голосов. Почти 9 тысяч голосов у Александра Василевского и чуть больше 5,6 тысяч человек поддержали Ивана Черняховского.

Напомним, что калининградские эксперты по-разному объясняли столь большое желание местных жителей добавить к названию аэропорта «Храброво» имя Иммануила Канта. К примеру, политолог Анатолий Ромашко считает, что это выражение определенного протеста со стороны жителей Калининграда, когда их ментальную идентичность подвергли сомнению. А экс-депутат Облдумы и член Общественной палаты Соломон Гинзбург уверен, что жители сознательно выбирают имя философа, поскольку он лучше всего представляет бренд Янтарного края.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of