Власти Калининградской области ищут подрядчика-уничтожителя за миллион рублей

Власти Калининградской области выделяют миллион рублей на работы по уничтожению конфискованного и изъятого имущества. Соответствующая информация опубликована в четверг, 29 ноября, на едином портале госзакупок. Цена контракта – 1 млн. рублей. Заказчиком выступает федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Согласно техническому заданию, подрядчик должен обеспечить уничтожение продукции и других предметов по заявкам, которые будут поступать с момента подписания контракта до 20 декабря 2019 года.

Исполнителю предстоит самому выявлять класс опасности предметов и при необходимости задействовать спецтранспорт. Способ уничтожения организация выбирает сама, насколько позволит фантазия. Это может быть дробление, измельчение, обезвреживание или полное уничтожение. Главное, чтобы продукция утратила свои потребительские свойства и не могла быть восстановлена.
Процесс уничтожения подрядчик должен снимать на видеокамеру, а в случае уничтожения натуральных меховых изделий – процесс надлежит фиксировать на видео непрерывно. Конкурс объявлен на 14 декабря.

Стоит отметить, что сегодня же агентство по управлению государственным имуществом объявило о двух конкурсах на контракты по экспертной оценке конфиската, в том числе, и на предмет возможности его дальнейшего использования. Оценивать предстоит товары народного потребления, продукты питания, игрушки, табак, автомобили и другие. Цена контрактов – около 350 тыс. рублей каждый.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of