Власти Калининграда рассказали, что делать при слишком горячих или холодных батареях

С начала отопительного сезона в городские службы Калининграда посыпались жалобы от тех, кому слишком жарко или слишком холодно. Справиться с этой проблемой жители города могут самостоятельно. Об этом в среду, 7 ноября, корреспонденту «Кантера» сообщили в пресс-службе администрации.

Тем, кто жалуется на жару в квартирах рекомендуется «не отапливать улицу», ведь можно уменьшить подачу тепла и даже сэкономить деньги. Для этой цели служит регулировочная арматура – краны и термостаты, дроссели, распределители, а также автоматические регуляторы температуры. В некоторых домах ставится погодозависимая автоматика, благодаря которой можно менять температурный режим в зависимости от температуры воздуха.

Но намного дешевле, рассказывают специалисты, установить специальные шайбы на ветках тепловых сетей. Их установка на стояках многоэтажки позволит жителям втрое уменьшить подачу тепла и сэкономить на оплате. Отмечается, что устанавливать все эти приспособления вправе только управляющая компания по заявлению жильцов.
Если же в квартире батареи слишком холодные, но при этом тепло подается в обычном режиме, это может обозначать, что не отрегулирована система отопления или не работает регулятор температуры.

Когда при высоких счетах батареи остаются прохладными, решать проблему также обязана управляющая организация. На принятие мер по устранению некачественной услуги законом установлены жесткие сроки. У компании в распоряжении есть два часа на то, чтобы выехать по заявлению жильцов. Если этого не происходит, жильцы могут сами составить акт, что им предоставили некачественную услугу, с которым можно предъявлять претензии и обращаться в суд.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of