Велодорожку на Куршской косе исключили из федеральной госпрограммы

Проект строительства трассы для велотуристов длиной в 56 км на территории национального парка «Куршская коса» исключили из госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Обещанные суммы на разработку
проектно-сметной документации так и не были прописаны в федеральном бюджете. Об этом корреспонденту «Кантера» в понедельник, 22 октября, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

По мнению активистов ОНФ, создание такой трассы имеет большое значение для развития туризма среди жителей и гостей области. Кроме того, велодорожка позволит сократить поток автотранспорта, наносящего вред экологии нацпарка. По словам общественников, Минприроды и Минфину России было поручено заложить дополнительные средства на строительство велодорожки в бюджете на будущий год, но вопрос с федеральными министерствами до сих пор не решен.

В новом «майском указе» Владимир Путин писал о «создании
инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках». Сейчас
правительство рассматривает проекты и программы, а Общероссийский народный фронт просит включить в них мероприятия по созданию велосипедной инфраструктуры в нацпарках, – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Демография» Николай Прохоренко.

Отметим, что в сентябре 2017 года директор «Куршской косы» Анатолий Калина заявлял в СМИ, что определен и поставлен на кадастровый учет участок, по которому должна пройти велотрасса. Предполагалось, что дорожка для двухколесного транспорта будет вестись через поселки Морское и Рыбачий до погранперехода.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of