В Облдуме раскритиковали, а потом поддержали создание антикоррупционной службы

В правительстве Калининградской области создадут службу по борьбе с коррупцией. Этот вопрос обсуждался в среду, 22 ноября, на заседании профильного комитета Облдумы, сообщили корреспонденту «Кантера» в пресс-службе регионального парламента. С предложением о создании нового ведомства выступила полномочный представитель губернатора в областной думе Татьяна Шарова.

Выступающая отметила, что в настоящее время функции органа по профилактике коррупции осуществляются структурным подразделением аппарата правительства региона и это делает его несамостоятельным. Образование службы по противодействию коррупции предполагает упразднение существующего ведомства. Депутат Облдумы Михаил Чесалин раскритиковал законопроект. По его мнению, контролировать правительство не должна структура, входящая в его состав.

«Это как пчелы против меда», – заявил народный избранник. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Виталий Фролов попросил уточнить, сколько дополнительных средств из регионального бюджета понадобится для создания нового подразделения. А депутат от ЛДПР Егор Анисимов предложил по итогам полугода работы Службы заслушать отчет о результатах работы новой структуры.

В заключение председатель профильного комитета Сергей Юспин отметил, губернатору необходима структура, подчиняющаяся ему напрямую, для того, чтобы не только выявлять коррупционные правонарушения, но также и устранять условия для их появления. После обсуждения депутаты большинством голосов поддержали согласование изменения структуры правительства Калининградской области

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of