В мэрии Калининграда посоветовали жителям смотреть под ноги

С вечера вторника 10 дорожных комбинированных машин работали на посыпке уличной сети песко-соляной смесью и одна машина обрабатывала дороги соляным раствором. Об этом корреспонденту «Кантера» сообщили в пресс-службе мэрии.

На уборку тротуаров вышли новенькие свиперы. Сейчас на них установлены пескоразбрасыватели, зимние щетки и отвалы. Для уборки города закупили еще три новых спецмашины. В ближайшее время они выйдут на линию. До конца года планируется приобретение снегопогрузчика и еще двух малогабаритных уборочных машин, – прокомментировала директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина.

В мэрии добавили, что на посыпку улиц за два дня ушло 294 тонны песко-соляной смеси и около 45 тонн соли. Стоит также отметить, что сегодня на своей странице Facebook сотрудники администрации Калининграда попытались объяснить, почему в городе все равно скользко. По их словам, «дворников у нас мало – всего 469 человек»

И это на 1,66 млн. кв.м (еще 4,46 млн кв.м убирают с помощью техники). А теперь представьте себе тротуар, шириной 3 метра, который тянется от Калининграда до Потсдама – вот столько было работы. Вроде справились! Но и вы друзья помните, что зима не приходит неожиданно. Смотрите лишний раз под ноги и меняйте резину на авто. Вчера один такой гонщик уже крутанулся на трамвайных рельсах у зоопарка. Слава богу все живы, но пострадал столб, – рассказали в мэрии.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of