Калининградцы пытались спасти лебедя, у которого к желудку приклеилось грузило

Жители Калининграда пытались спасти жизнь молодому лебедю, который замерзал на одном из местных водоемов. Об этом сообщили волонтеры приюта-передержки «Клюквенное-39», куда птицу привезли неравнодушные люди для того, чтобы ей оказали помощь. Лебеденку было настолько плохо, что его тут же повезли в ветклинику. Рентген показал, что в желудке у него находится инородный предмет. Ветеринары начали делать операцию, но сердце птицы не выдержало.

Пришли к решению сделать вскрытие,чтобы посмотреть на желудок лебедя. Это было огромное свинцовое грузило – оно уже так приклеилось к стенке желудка,что его с трудом извлекли. Толщина стенки желудка была увеличена в несколько раз от воспаления, которое вызвал свинец. У птицы не было шансов выжить. Вернее, он был, один шанс, если бы рыбак, чье грузило проглотил лебедь, хоть как-то попытался помочь и кому-нибудь сообщил о случившемся. Птица умерла от истощения и от отравления свинцом, – говорится в сообщении приюта.

В разговоре с корреспондентом «Кантера» координатор учреждения Светлана Санина рассказала, что лебеди довольно часто становятся жертвой рыболовных снастей. «Когда рыбаки забрасывает удочку, лебеди думают, что это им кидают корм и проглатывают грузило, крючки или блесну. Если птице сразу не помочь, то она обречена на долгую и мучительную смерть», – поделилась Светлана Санина.

Также волонтер приюта отметила, что сейчас калининградцам следует обращать внимание на водоемы. Лебеди примерзают ко льду или страдают от голода. Подкармливать птиц можно, но только белым хлебом. С начала ноябрьских холодов в приют-передержку «Клюквенное-39» неравнодушные жители области привезли уже более 30 лебедей. В его стенах многие птицы отогревшись и отъевшись улетают. Однако, по словам, Светланы Саниной, некоторые потом возвращаются.

 

Фото приюта-передержки "Клюквенное-39"

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of