В больнице Балтийска отказались принять школьника с переломом 

В Балтийске в отделении скорой помощи отказались принять 16-летнего школьника, который сломал руку. Об этом в четверг, 29 ноября, корреспонденту «Кантера» рассказала мать подростка Ольга Кашина. По словам женщины, на этой неделе ее сын Михаил перед уроком физкультуры в спортзале, играя с одноклассниками, повредил руку. Из школы матери о случившемся никто не сообщил. О том, что у мальчика распухла и болит правая рука, школьник рассказал матери по телефону, когда шел домой. Ольга в это время находилась в Калининграде на работе.

Мне известно, что в нашей детской поликлинике хирург во второй половине дня не принимает. Поэтому я сказала сыну, чтобы он бежал в «скорую» (отделение скорой помощи ЦГБ), – поделилась Ольга.

Но помощи в Центральной городской больнице Балтийска Михаил так и не дождался. В регистратуре ему сказали, что без направления педиатра мальчика никто принимать не будет. Отказались даже снимок руки сделать. Пришлось Михаилу с больной рукой идти в детскую поликлинику, где ему дали талон на прием к хирургу, правда, на следующий день. Тогда и выяснилось, что у школьника перелом кисти. Равнодушие медперсонала, который вынудил школьника всю ночь мучиться от боли, настолько возмутил Ольгу, что она решила об этом написать в социальных сетях.

Вот после этого все и зашевелились. Пошли звонки от директора местной школы, от руководства больницы и детской поликлиники. Даже медсестры писали сообщения, – рассказывает Ольга Кашина.

По ее словам, все принялись оправдываться, обещали наказать виновных. Заведующая поликлиники при ней начала ругать работников регистратуры, а главный врач ЦГБ посмотрел видео с камер наблюдения, где было видно, что Михаил пробыл в больнице всего пять минут. Он тоже обещал найти и привлечь виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности. «Почему же без скандала нельзя заставить людей просто не быть равнодушными к чужой беде, тем более, когда дело касается медицинских работников?» – недоумевает Ольга. Три недели ее сын проходит в гипсе. Как раз перед новым годом Михаил должен полностью поправится.

 

Фото Ольги Кашиной

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of