«Самое брендовое имя»: эксперты о том, почему для «Храброво» выбирают Канта

Имя философа Иммануила Канта продолжает с огромным отрывом лидировать в интернет-голосовании дополнительного названия для калининградского аэропорта «Храброво». Это следуетиз обновленной 14 ноября статистики сайта «Великие имена России». На сегодняшний день имя Иммануила Канта выбрало почти 4,5 тыс. человек из 9,8 тыс. всех проголосовавших. То есть, каждый второй проголосовал за философа.

Напомним, что в финальный список для голосования калининградцы выдвинули также императрицу Елизавету Петровну, а также героев Великой Отечественной войны Ивана Черняховского и Александра Василевского. Но за этих выдающихся людей в истории пользователи отдают свои голоса не столь охотно. Корреспондент «Кантера» решил поинтересоваться у местных экспертов результатами интернет-голосования. По мнению политолога Анатолия Ромашко, одна из причин такого выбора калининградцев заключается в том, что люди, участвующие в голосовании, являются «не совсем репрезентативной аудиторией» и не отражают мнение всех слоев населения.

Большинство людей, которые патриотически настроены, например, те же пенсионеры, они даже не знают, что в интернете проводится этот опрос. С другой стороны, сдается мне, что губернатор нашей области как-то неосторожно высказался о том, что никакой особой идентичности у калининградцев нет, и что все это выдумка иностранных агентов влияния. Отчасти, это и привело к такой протестной активности, в пику заявлению Антона Алиханова о том, что в регионе нет идентичности, – считает Ромашко.

Другой точки зрения придерживается представитель Общественной палаты Калининградской области и бывший депутат регионального парламента Соломон Гинзбург. По его мнению, это вполне осознанный выбор жителей Янтарного края.

Я на заседании Общественной палаты очень защищал имя Канта и доказывал, что в России Кенигсберг, доставшийся нам в качестве трофея, это очень круто. Имя Иммануила Канта – самое брендовое для нашего региона имя. Это намного значительнее, чем тот же янтарь. Янтарь, по большому счету, это так – камни, сувениры. А имя Канта – это именно то, что в наибольшей степени будет формировать лик нашего региона. И общественное мнение, оно, кстати, тоже поддерживает эти взгляды, – сказал Соломон Гинзбург.

Напомним, что голосование будет идти до 30 ноября. В пресс-службе Общественной палаты также сообщили, что помимо сайта «Великие имена РФ» проголосовать можно и в торговых центрах города, где работают волонтеры. Список приведен ниже:

– г. Калининград, ТЦ Европа (ул. Театральная);

– г. Калининград, ТЦ Акрополь (ул. Профессора Баранова, 34);

– г. Калининград, ТЦ Плаза (Ленинский проспект, 30);

– г. Калининград, магазин «Виктория» (бульвар Л. Шевцовой, 1);

– г. Калининград, Железнодорожный вокзал (ул. Железнодорожная, 15-23);

– г. Калининград, микрорайона Сельма, магазин «Виктория» (ул. Гайдара, 120);

– г. Калининград, магазин «Виктория» (ул. Уральская, 18).

– г. Калининград, магазин «Виктория» (ул. 9-го Апреля).

Отправить ответ

1 Комментарий на "«Самое брендовое имя»: эксперты о том, почему для «Храброво» выбирают Канта"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of
Михаил Афанасьевич
Михаил Афанасьевич

Какой бренд? Чистый протест. Навязанное голосование по принятому чиновниками решению о переименованию аэропорта и вызвало протест. Оставили бы вариант ,,сохранить название Храброво без всяких ,,имени того-то» — он бы и победил. Дак нет, навязали что обязательно должны переименовать… Людей-то спросили?