«Не остается ничего»: депутат Госдумы пожаловалась на зарплату в 380 тысяч

Член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на бедность в интервью радиостанции «Говорит Москва». По словам депутата, сейчас зарплата народного избранника составляет около 380 тысяч рублей.

Если бы давали представительские расходы – было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё, – заявила Ганзя, отметив, что деньги на подобные мероприятия она берет из своей зарплаты.

Отметим, что у депутата Госдумы от Калининградской области Александра Пятикопа примерно такая же зарплата. Комментируя корреспонденту «Кантера» заявление Веры Ганзя, он отметил, что «этот депутат нередко делает эпатажные заявления». По словам Пятикопа, всем депутатам выделяется кабинет со всей необходимой техникой и связью, а также служебный автомобиль.

Из постоянных личных расходов, много денег приходится тратить на почтовые отправления, чтобы ответить на все обращения избирателей. Из своих средств недавно оплачивал специальный выпуск газеты, направленный на патриотическое воспитание. На мой взгляд, если делаешь доброе дело, так делай, а не пиарься на этом! – подчеркнул Александр Пятикоп.

 

Фото duma.gov.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of