«Мне страшно там жить!»: в Гусеве разваливается дом (ФОТО)

В Гусеве жилой дом на улице Почтовой уже много лет трещит по швам. Об этом сообщает «Gusev-Online». Трещины в стенах и несущих конструкциях в здании с каждым годом только увеличиваются в размерах. Однако капитальный ремонт дома, который построен в 1989 году, запланирован гусевской администрации только на 2044 год. Местная жительница Елена Котова рассказала корреспонденту «Кантера», что сейчас она в этом здании не живет, несмотря на то, что прожила здесь десять лет. Женщина боится, что дом рухнет и переехала на съемную квартиру.

Мне страшно там жить. С потолка сыпется штукатурка, со стен все сыпется. Несущие конструкции потрескались, все стены в трещинах, в подъезде лестницы отходят от стен. Два года дом обследовали какие-то организации. Его эксплуатация запрещена, но при этом никто ничего не делает, – поделилась жительница Гусева.

Соседка Елены Людмила Москвичева живет в этом доме еще с девяностых годов. По ее словам, проблемы начались, когда здание только стало новостройкой.

Сколько здесь жила, столько и бегала по инстанциям. У меня было заключение и 2004 года, и 2009-го, и 2015-го. Во всех случаях указано, что дом не пригоден для проживания. А наши власти, несмотря на это, ни в какую не признают дом аварийным. В 2016 году писала Алиханову. Но на прием вместо него попала в министерство строительства и ЖКХ, где мне сказали, что, мол, ваши проблемы, решайте их сами!

Жительница Гусева также рассказала, что из-за дефектов здания, несколько лет назад ей не удалось эту квартиру продать. Никто даже по низкой цене не пожелал приобретать жилплощадь в рассыпающемся дом. Проживать в нем женщина тоже отказалась. Людмила просто собрала вещи и уехала, когда почувствовала, что оставаться в этом здании небезопасно. В распоряжении редакции Кантера имеется заключение жилищной инспекции Калининградской области по поводу этого дома.

По периметру здания в кирпичной вкладке наблюдаются многочисленные прогрессирующие трещины. Балконные плиты угловых квартир имеют недопустимый уклон к центральной части дома. Кирпичные ограждения балконов в трещинах. Заключение направлено в администрацию Гусева для принятия решения о признании жилого помещения аварийным, непригодным для проживания и подлежащим сносу или реконструкции, – говорится в документе датированным 18 декабря 2015 года.

В администрации Гусева 8 декабря состоится собрание жильцов о дальнейшей судьбе разрушающегося здания, где городские власти обещали ответить на все вопросы.

 

Фото gusev-online.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of