Минздрав ничего не ответил калининградцу по поводу смерти его жены в БСМП

Калининградец Иван Ефимов, жена которого скончалась 12 сентября в городской больнице скорой медицинской помощи, так и не получил ответ от областного Минздрава на свое обращение по поводу служебного расследования. Об этом во вторник, 30 октября, корреспонденту «Кантера» рассказал вдовец. По его словам, ведомство обещало прислать ответ в течение 30 дней, как и положено по закону.

Министерство здравоохранения изучило инцидент в БСМП Калининграда и, как я понял, никаких нарушений не выявило. Но об этом я опять же узнал только из новостей. Официальный ответ мне никто не дал, – заявил Иван Ефимов.

Напомним, что в настоящее время выяснением обстоятельств смерти супруги Ивана Ефимова занимается региональный Следственный комитет. По факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное дело. Стоит также напомнить, что прокуратура Калининградской области и аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно обращали внимание на игнорирование со стороны регионального министерства здравоохранения обращений граждан. Так, в мае один из замов руководителя ведомства был оштрафован за то, что не ответил на запрос гражданина, который не получил назначенные ему лекарства.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of