Минстрою не удалось взыскать 1,5 миллиарда со строителя стадиона «Калининград»

Областное министерство строительства проиграло суд подрядчику работ на стадионе «Калининград» при попытке взыскать неустойку. Решение опубликовано на сайте арбитражного суда. По мнению проигравшей стороны, компания нарушила сроки сдачи объекта и поэтому должна заплатить неустойку в размере 1,49 мрлд. рублей.

Отмечается, что заказчиком изначально выступило «Региональное управление заказчика капитального строительства», затем его заменили на ГБУ КО «Балтберегозащита», которое, в свою очередь, уступило права заказчика министерству строительства Калининградской области. Арбитражный суд счел, что нарушение сроков работ не является виной подрядчика.

В ходе выполнения работ заказчик выдал 4 техзадания на внесение
изменений в проектную документацию. При этом, эти изменения предполагали выполнение дополнительных работ, ранее не предусмотренных условиями государственного контракта. Просрочка сопоставима с периодом, в течение которого вносились изменения в документацию, а также приостанавливались работы по инициативе заказчика и в связи с консолидацией грунтов, – говорится в документе.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of