Калининградской психбольнице не позволили купить VIP-микроавтобус за 2,7 млн

Психиатрической больнице Калининградской области №1 не удалось купить Peugeot Traveller за 2,701 млн. рублей. Соответствующая информация опубликована на едином портале госзакупок. Напомним, 16 ноября учреждение объявило конкурс на поставку элитной иномарки. Автомобиль на восемь мест должен быть произведен не ранее 2018 года и оборудован дополнительной климатической установкой.

Кроме того, в машине предполагалось наличие кожаного руля с встроенной системой ауди-управления и круиз-контроля, а также автоматическая система контроля усталости водителя. Аукцион назначен на 26 ноября, затем перенесен на 29 ноября. Из документации следует, что на электронный аукцион была подана всего одна заявка от московской фирмы ООО «ЭНВИ Моторс». Однако эта заявка была отклонена «так как не соответствует требованием документации об электронном запросе цен», – говорится в документе. Таким образом, закупка признана несостоявшейся.

Стоит также отметить, что цена и технические требования на покупку данного автомобиля превышают даже нормы служебных машин для федеральных министров. В соответствии с существующим постановлением правительства России, этим чиновникам разрешено покупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей.

 

Фото peugeot.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of