Калининградская «Балтика» поменяла генерального директора

В футбольном клубе «Балтика» сменился генеральный директор. Во вторник, 4 декабря, нынешний руководитель калининградского футбольного клуба Теймураз Лепсая дорабатывает последний день и уходит с должности. Со среды на пост директора ФК «Балтика» заступает Тажутдин Качукаев, сообщили в пресс-службе калининградской команды. Соответствующее решение принято советом директоров футбольного клуба, рассказал его председатель Александр Шендерюк-Жидков. Новый руководитель на протяжении трех лет являлся генеральным директором ФК «Химки».

Для нас это решение связано с его богатым руководящим опытом и хорошими спортивными результатами, он построил финансово эффективный механизм работы, и, я уверен, что с нашими амбициями и возможностями он сможет реализовать задачи, поставленные перед командой «Балтика» на ближайшие сезоны. На текущий сезон перед клубом ставится задача – остаться в ФНЛ, – сказал Шендерюк-Жидков. Он также отметил, что все долги по заработной плате перед игроками погашены, а на счетах клуба есть средства для погашения задолженности перед контрагентами.

О своих ближайших планах на новом посту Тажутдин Качукаев сказал: «Первым делом будут изучены договоры с игроками команды и тренерским штабом, оценим их экономическую целесообразность в связи с анонсируемым бюджетом на 2019 год. В клубе будет оставлена должность спортивного директора, возможно на нее будет назначен кто-то из местных молодых специалистов». Он также заявил, что не является сторонником быстрого подъема. «Я за то, чтобы в первую очередь наладить финансовую ситуацию, определить костяк команды, провести селекцию с прицелом на будущий сезон, чтобы у команды был свой отличительный почерк», – подчеркнул он.

Напомним, что в понедельник стало известно об уходе Теймураза Лепсаи с должности гендиректора ФК «Балтика» по настоянию генерального спонсора команды Янтарного комбината. Эту должность Лепсая занимал с февраля прошлого года. Летом 2018-ого стало известно, что игроки «Балтики» месяцами не получают зарплату, а Теймураз Лепсая стал фигурантом уголовного дела. В середине ноября массажист «Балтики» Сергей Озерян на YouTube-каналов показал ролик с тренировочной площадки футболистов. По словам Озеряна, база клуба не отапливается, нет на ней и горячей воды. Отметим, что в прошлом месяце депутаты Облдумы поддержали выделение «Балтике» из бюджета до конца этого года еще 167 млн. рублей на погашение долгов.

 

Фото vk.com/fcbaltika

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of