Экс-спортивный директор ФК «Балтика»: сейчас команда не может решать серьезных задач

В своем нынешнем финансовом положении калининградский ФК «Балтика» не может решать тех задач, которые перед ним ставились. Об этом рассказал бывший спортивный директор футбольного клуба Кирилл Котов в интервью изданию «Чемпионат». Менеджер покинул главную команду региона около месяца назад. «Мне это стало неинтересно. Я такой человек, мне обязательно нужно к чему-то стремиться. А к чему можно стремиться, если месяцами не платят зарплату?» – поделился Кирилл Котов. Он также отметил, что бытовые условия, в которых находится команда существенно влияет на результаты игр.

«Понимаю: со стороны кажется, что на поле все в равных условиях. Но ведь между играми идёт недельный цикл. Вот представьте, готовитесь вы к игре, а после тренировки не можете помыться в душе или попить чай. Та же база появилась лишь после ЧМ. До этого был только старый стадион «Балтика» и искусственный газон прямиком из 90-х».

Кроме этого, рассказывает экс-спортивный директор, плохо дела обстояли и со здоровьем футболистов. Игроки получали во время тренировок или игр повреждения, а нужных медикаментов не было и купить их было не на что. Не было даже элементарных тейпов, чтобы обмотать голеностоп. По словам Котова, одному футболисту он оплатил сложное лечение колена из собственных средств. Стоит отметить, что экс-менеджер «Балтики» по поводу будущего команды размышляет оптимистично и уверен, что команда не вылетит из первенства ФНЛ.

Даже думать об этом не хочу. Это топ-город, который достоин Премьер-Лиги. Там хорошие гостиницы, рестораны, музеи, можно съездить на море. Я уж не говорю про стадион. Если появится стабильное финансирование, всё будет в порядке, – уверен Котов.

Напомним, в августе стало известно, что «балтийцы» несколько месяцев не получают зарплату. Ситуацией заинтересовались в правоохранительных органах. В сентябре гендиректор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая назвал сумму задолженности «некритичной». А руководитель Калининградской региональной федерации футбола Александр Гвардис рассказал, что футболистам до сих пор не выплачены долги по зарплате и что ситуация в клубе критическая.

В середине ноября массажист калининградской команды Сергей Озерян на одном из YouTube-каналов показал ролик с тренировочной площадки футболистов. По словам Озеряна, база клуба не отапливается, нет на ней и горячей воды. «Чтобы помыться игроки вынуждены поливать себя с помощью баночек», – рассказывал специалист на камеру. Отметим, что в этом месяце депутаты Облдумы поддержали выделение из бюджета до конца этого года еще 167 млн. рублей «Балтике» на погашение долгов.

 

Фото vk.com/fcbaltika

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of