Из тела жирафенка Сафари решили сделать не чучело, а учебное пособие

Администрация Белгородского зоопарка во вторник, 20 ноября, прокомментировала информацию о том, что из тела погибшего жирафенка Сафари, которого привезли в Белгород из Калининграда будут делать чучело. Напомним, что накануне на своей странице «ВКонтакте» сотрудники мастерской «Таксидермия БелГАУ» разместили информацию о том, что тело трагически погибшего животного пойдет на чучело

Будем делать только голову с шеей, так как при вскрытии шкура была повреждена, – говорилось тогда в сообщении паблика. Стоит отметить, что в настоящее время вся эта страница удалена из социальной сети.

«Чучело животного изготавливать не будут и не планировали. По просьбе БелГАУ имени В.Я. Горина зоопарк передал тело жирафа для использования в учебных целях – для наглядного изучения анатомии и патологий с целью совершенствования подготовки профессиональных ветеринаров», – сообщили в зоопарке Белгорода.

В зоосаде также пояснили, что администрация пока не получила официального заключения о причине смерти жирафенка от Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которая делает анализ биологических проб. Напомним, что Сафари из Калининграда привезли в августе, чтобы он здесь нашел себе пару. Малыш умер 10 ноября за четыре дня до своего первого дня рождения.

 

Фото vk.com/taxidermia.belgau

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of