Елизавета догоняет Канта в конкурсе на дополнительное имя для «Храброво»

В голосовании за имя выдающейся исторической личности, которое будет добавлено к названию калининградского аэропорта «Храброво» за прошедшие выходные произошли существенные изменения. Напомним, что в первые дни голосования в финальном списке с огромным отрывом лидировал Иммануил Кант. По состоянию на 14 ноября имя знаменитого философа выбрало почти 4,5 тыс. человек из 9,8 тыс. всех проголосовавших. То есть, каждый второй проголосовал за Канта.

Остальные имена-кандидаты: императрица Елизавета Петровна, Александр Василевский и Иван Черняховский (герои Великой Отечественной войны) значительно отставали, но находились на относительно равных между собой позиция. Опубликованная в понедельник, 19 ноября, на сайте «Великие имена России» новая статистика голосования выглядит совсем по-другому.

Имя Канта поддержали 7 501 человек. А Елизавета Петровна теперь буквально «дышит ему в затылок». За нее отдали свои голоса 7 192 пользователя. Отметим, что на сегодняшний день за Александра Василевского проголосовали 4 906 человек, а Иван Черняховский получил 3 393 голоса. Голосование будет идти до 30 ноября.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of