Ангары на Балтийской косе режут на металл

На Балтийской косе начали демонтировать ангары бывшего аэропорта «Нойтиф». Сооружения попросту режут на металл, сообщает на своей странице Facebook представитель Общественной палаты Балтийска Сергей Дустин. По его словам, об этом факте он сообщил в полицию, сотрудники которой вскоре прибыли на место.

В этой ситуации полиция разводит руками – собственник в своем праве, – рассказывает общественник.

Сергей Дустин также рассказал, что в ситуацию вмешался и глава Балтийского муниципального района Сергей Мельников, который связался по этому поводу с министром туризма Андреем Ермаком и руководителем областной службы по охране памятников и объектов культурного наследия Евгением Масловым.

Ситуация, на мой взгляд, очень острая и непростая. С одной стороны – права собственника, который волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, с другой стороны – серьезный объект, который резать на металлолом, получая за это копеечную выгоду, очень и очень ущербно в целом для Балтийского района, – написал Дустин.

«Это ужасно! Кому нужны гостиницы и рестораны на Балткосе без гидрогавани, без ангаров. Рубят сук на котором сидят! – прокомментировала директор паркового музейного комплекса Валерия Надымова. В разговоре с корреспондентом «Кантера» Сергей Дустин сообщил, что собственником ангаров является предприниматель Асан Нюдюрбегов, который ранее возглавлял компанию «Морская звезда», а также являлся депутатом Госдумы от одного из округов республики Дагестан.

 

Фото Константина Бушмелева

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of