Алиханов: «Вместо Калининграда родственники предлагали мне должность повыше»

Губернатор Антон Алиханов признался, что родственники его жены Дарьи Абрамовой уговаривали его не ехать в Калининград и остаться в Москве. Об этом глава региона рассказал в эфире программы «Крутая история» на телеканале НТВ.

Когда ее [супруги] родственники узнали, что мне предложили работу в Калининграде и мы переезжаем, они сказали: «Давай мы к кому-то обратимся, останетесь в Москве, придумаем какую-нибудь повыше должность». Но я достаточно жестко сказал, что мне поступило предложение, я уже как бы не маленький и мы переезжаем, – поделился губернатор с телеведущей Татьяной Митковой.

Фактически, это первый раз, когда Антон Алиханов публично признал, что родственники могут «двигать» его по карьерной лестнице. До этого момента чиновник утверждал, что его близкие не знакомы ни с президентом Владимиром Путиным, ни с бывшим первым вице-премьером Правительства РФ Игорем Шуваловым.

Стоит отметить, до переезда в Калининградскую область Алиханов работал и.о. директора Департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга России. Также напомним, что президент НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия является дедом супруги Алиханова.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of