Адвокат: «Рудникова и Дацышина не хотят судить в Калининграде во избежание резонанса»

Уголовное дело в отношении экс-депутата Облдумы Игоря Рудникова и бывшего замполпреда по СЗФО Александра Дацышина направлено в Верховный суд РФ по вопросу передачи судебного процесса в другой регион страны. Об этом корреспонденту «Кантера» сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, что 16 октября учредитель газеты «Новые колеса» Рудников был оставлен под стражей до 18 марта 2019 года. После слов судьи о том, что «постановление в отношении Рудникова решено оставить без изменений» около 50 человек, пришедших поддержать журналиста, принялись скандировать: «Позор! Позор!».

Мера пресечения Александру Дацышину в виде домашнего ареста с некоторыми послаблениями не пересматривалась. Адвокат Дацышина Сергей Баранов в четверг, 25 октября, рассказал корреспонденту «Кантера», что он не видит никаких законных оснований перенаправлять дело в другой регион.

Но мы знаем, что наши процессуальные оппоненты к этому шагу готовились. Дело в том, что они не хотят, чтобы некоторые факты, которые прозвучат в ходе процесса, стали известны общественности, так как там замешаны известные в Калининградской области люди. И эти факты вызовут большой общественный резонанс, – считает юрист.

Рудников и Дацышин обвиняются в вымогательстве 50 тыс. долларов США у главы регионального Следственного комитета Виктора Леденева в обмен на прекращение негативных публикаций в газете «Новые колеса». При этом бывший заместитель полномочного представителя президента проходит по делу как посредник в передачи денег экс-депутату. Оба обвиняемых настаивают на своей невиновности.

 

Фото скриншот YouTube

Отправить ответ

1 Комментарий на "Адвокат: «Рудникова и Дацышина не хотят судить в Калининграде во избежание резонанса»"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of
Владислав
Владислав
Всегда представлялось, что функцией Права является не только охрана и соблюдение установленных норм общественного устройства (законов), но и демонстрация обществу персоналий, нарушающих эти законы. Так же как и демонстрация обществу торжества Права и соблюдения этих законов.Так Право охраняет Государство. Если же это Право старается скрыть этих нарушителей от общественности, то это уже не Право, а «замешанные известные в Калининградской области люди» — преступники, действующие против Государства и использующие Право в своих преступных интересах. Вот так оборотни во власти и в судебных мантиях разрушают Право и превращают его в фикцию (по-простому — в презерватив). Разрушение же Права ведет к прямому разрушению… Read more »